Audi принимает заявки на новый кроссовер e-tron

Audi принимает заявки на новый кроссовер e-tron

Зарезервировать совершенно новый «паркетник» немецкого премиум-бренда пока можно только в одной стране.

Британские дилеры Audi начали принимать предварительные заявки на электрокроссовер e-tron. Товарная модель официально пока не представлена, компания лишь продемонстрировала предсерийный прототип – его привезли на Женевский автосалон, который открылся на этой неделе. По предварительным данным, премьера конвейерного «паркетника» состоится летом 2018-го, а в продажу он поступит только в следующем году.

Audi принимает заявки на новый кроссовер e-tron

Впрочем, полноценным предзаказом инициативу британского офиса марки назвать все же нельзя. Оставив депозит в размере 1 000 фунтов (около 78 800 рублей по актуальному курсу), клиент вступает в Клуб приоритетных потенциальных владельцев, и только после официального дебюта серийного e-tron покупатель сможет, наконец, одним из первых оформить заявку на новинку. Кроме того, членов Клуба будут информировать о том, как идет подготовка к выпуску модели, им также достанутся приглашения на различные мероприятия, проводимые Audi. Если клиент передумает, то депозит можно вернуть.

Audi принимает заявки на новый кроссовер e-tron

Характеристики Audi e-tron пока не раскрыты. Известно лишь, что товарный кросс построен на платформе MEB концерна Volkswagen. Привод – полный: на каждой оси установлен электромотор. Ожидается, что запас хода новинки составит около 500 километров, на специальной станции «паркетник» можно будет «заправить» за 30 минут. Выпуск модели наладят в Бельгии.

1 / 2

2 / 2

Главными конкурентами e-tron станут Tesla Model X и Jaguar I-Pace. Электрокросс американской марки уже продают в Великобритании, отдача базовой модели – около 520 л.с., на одной зарядке Model X проедет 565 км, цена – от 70 500 фунтов (примерно 5 555 000 рублей). «Паркетник» Jaguar выйдет на британский рынок в ближайшее время, мощность I-Pace – 400 л.с., запас хода – 480 км, цена – от 63 500 фунтов (около 5 004 000 рублей).

Кстати, электрокроссовер Jaguar будут продавать и в России, до нас I-Pace доберется осенью этого года. Так что и Audi e-tron тоже наверняка предложат российским покупателям.

 

Источник: kolesa.ru

Оставить комментарий

восемнадцать − 2 =