Известны итоги производства автомобилей на КАМАЗе в феврале

Известны итоги производства автомобилей на КАМАЗе в феврале

Прирост объёмов производства грузовых машин российской марки по итогам прошлого месяца составил 11%.

Результаты февраля 2018 года по выпуску товарной продукции подвели производственные подразделения компании «КАМАЗ». По их данным, в прошлом месяце со сборочных конвейеров автомобильного завода, финишного предприятия, сошло 3 267 машкомплектов. Согласно ныне представленным данным, этот результат на 11% больше по сравнению с АППГ, когда было выпущено 2 941 экземпляр.

Хотя по планам, озвученным в начале месяца, КАМАЗ должен был выпустить в течение февраля 2018 года примерно 3 250 машкомплектов и тогда отмечалось, что это будет свидетельствовать о приросте на 13%. Возможно, расхождение в процентных пунктах связано с расчётами по округлённым показателям.

По информации пресс-центра КАМАЗа, с начала текущего года произведено 4 418 машкомплектов, тогда как за январь-февраль 2017 было выпущено 4 088 единиц. Нынешний результат на 8% больше по сравнению с прошлогодним.

Известны итоги производства автомобилей на КАМАЗе в феврале

Известно также, что на сборочном конвейере завода двигателей и на совместной российско-американской площадке «Камминз Кама», было изготовлено и поставлено на автомобильный завод КАМАЗа, а также другим потребителям 3 500 двигателей и силовых агрегатов, тогда как в феврале 2017-го показатель был равен 3 338 шт. Это говорит о приросте на 4,8%.

При этом за первые два месяца указанные предприятия выпустили 4 844 единицы основной продукции, а за АППГ – 4 732 шт. Таким образом прирост за год составил 2,3%.

Зафиксирован прирост и в области производства запасных частей к автомобильной технике, а также их отгрузки клиентам. В феврале текущего года сумма за эти поставки составила 1,88 миллиарда рублей, а в общей сложности с начала года – порядка трёх миллиардов рублей. Сумма продукции диверсификации перешагнула отметку в полмиллиарда рублей.

На производственные результаты марта должен повлиять запуск серийного производства нового седельного тягача. Речь идёт о трёхосном грузовом автомобиле с индексом 65209, который в начале сентября 2017 года был представлен на выставке Comtrans.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в 2017 году КАМАЗ нарастил прибыль за счёт внутреннего рынка, тогда как экспорт «просел». Всего КАМАЗ за прошлый год реализовал 38 159 тяжеловозов, из них на внутренний рынок пришлось 33 121 грузовик (прирост – 17,4%). За рубеж отправили 5 038 машин (спад – 19%).

 

Источник: kolesa.ru

Оставить комментарий

один + три =