Kia представит универсал Ceed Sportswagon на следующей неделе

Kia представит универсал Ceed Sportswagon на следующей неделе

Одновременно с ним европейский публичный дебют получат ранее представленные хэтчбек Ceed нового поколения и обновленный седан Optima.

Автомобильный производитель объявил, что на Женевском автосалоне 6 марта представит универсал Ceed Sportswagon новой генерации.

Kia представит универсал Ceed Sportswagon на следующей неделе

Новый хэтчбек Kia Ceed

Ранее компанией было представлено третье поколение хэтчбека Kia Ceed. Она обещала к автовыставке в Женеве подготовить к премьере второй тип кузова и сдержала свое обещание. Второй моделью семейства Ceed оказался универсал с приставкой Sportswagon.

Делая заявление, пресс-служба Kia не раскрыла внешность новинки. Официальные фотографии универсала не были представлены. Однако ранее фотошпионы заметили его тестовые прототипы в камуфляже на дорогах общего пользования. Фотографии оказались в распоряжении издания Motor1.

Универсал разделит моторную гамму и комплектации с хэтчбеком Kia Ceed. Как известно, «пятидверка» построена на новой платформе К2 с колесной базой длиной 2 650 мм. Она не изменилась по сравнению с прошлым поколением. Модели будут предлагаться с двумя новыми моторами: бензиновый турбодвигателем 1.4 T-GDI на 140 л.с. и турбодизелем 1.6 CRDi на 115 и 136 л.с.. Также в гамме двигателей останутся прежние бензиновые: 1.0 T-GDI на 120 л.с. и 1.4 MPI на 100 л.с.. Для всех моторов будет доступна шестиступенчатая коробка передач, а двух новых еще и семиступенчатый «робот» с двойным сцеплением.

Третьей моделью в семействе станет не трехдверный хэтчбек, как в прошлых генерациях, а элегантный «shooting brake» по мотивам концепта Proceed. Четвертым членом линейки Ceed будет кроссовер, который в модельном ряду расположится под Sportage.

Kia представит универсал Ceed Sportswagon на следующей неделе

Новый хэтчбек Kia Ceed

Также Kia Ceed должен получить спортивную модификацию GT. Однако уровень производительности ее мотора будет ниже, чем у 275-сильного хэтчбека Hyundai i30 N. Еще стало известно ,что инженеры разрабатывают «мягкую» гибридную модификацию Kia Ceed нового поколения с 48-вольтовой бортовой сетью.

Источник: kolesa.ru

Оставить комментарий

один × четыре =