Kia раскрыла дизайн седана Quoris нового поколения

Kia раскрыла дизайн седана Quoris нового поколения

Корейская марка распространила дизайн-скетчи большого седана нового поколения. В США модель продают с индексом К900, в Корее она известна как К9, а в России – под именем Quoris.

Внешний облик седана второй генерации разработан совместными усилиями корейских и американских дизайнеров. Новый K900/Quoris получил необычную оптику: и в фарах, и в фонарях – сдвоенные светодиодные секции. Также «четырехдверка» щеголяет новой решеткой радиатора со 176-ю ячейками. Технические характеристики модели пока не раскрываются. Скорее всего, K900 окажется ближайшим родственником седана Genesis G90, то есть, у новинки Kia могут появиться полный привод и турбированные двигатели.

Kia раскрыла дизайн седана Quoris нового поколения

В списке оборудования модели второй генерации значится ассистент движения в полосе LFA (Lane Following Assist): система отслеживает в потоке транспортные средства, движущиеся перед автомобилем, и дорожную разметку, и поддерживает движение машины в пределах своей полосы по автостраде, контролируя разгон, торможение и действия рулевого управления, следуя при этом за движущимся впереди авто. Такая же система есть и в арсенале Kia Ceed нового поколения.

Kia раскрыла дизайн седана Quoris нового поколения

В Корее седан K9 представят в апреле. Премьера американской версии может состояться чуть раньше – в конце марта в рамках Нью-Йоркского автосалона. Новинка доберется и до России, но сроки выхода на наш рынок Quoris второй генерации пока неизвестны.

Kia раскрыла дизайн седана Quoris нового поколения

На фото: Kia K900/K9/Quoris первого поколения. У нас седан 2018 г.в. стоит от 2 819 900 рублей

Напомним, нынешний K900/К9/Quoris построен на «тележке» Hyundai Equus (G90 пришел на смену как раз этой модели Хёндэ) и доступен только с задним приводом. На корейском рынке модель первого поколения продают с бензиновыми «атмосферниками» V6 3.3 (300 л.с.), V6 3.8 (334 л.с.) и V8 5.0 (425 л.с.), все двигатели сочетаются с восьмидиапазонным «автоматом». В США и России для модели предусмотрены два последних мотора, причем, если у нашего Quoris их мощность идентична корейской версии, то у американского K900 двигатель 3.8 выдает 311 л.с., а пятилитровая «восьмерка» — 420 л.с.

Ранее сообщалось о том, что Kia тестирует новый большой внедорожник. Дата премьеры этой модели не объявлена.

 

Источник: kolesa.ru

Оставить комментарий

2 + 14 =