Конкурент BMW 3-Series от Genesis получит шестискоростную «механику»

Конкурент BMW 3-Series от Genesis получит шестискоростную "механику"

Премиальная марка Genesis, похоже, собирается представить новую модификацию седана G70. Сейчас эта модель оснащается автоматическими коробками передач, но вскоре список трансмиссий может расшириться.

Как сообщает портал Caranddriver, седан Genesis G70 в скором времени получит классическую шестискоростную механическую коробку передач, которая будет передавать тягу двухлитровой 252-сильной турбированной «четвёрки» на задний привод. Такая информация появилась на американском правительственном сайте EPA, где регистрируется топливная эффективность транспортных средств. Также там указывается, что в данной версии будет самоблокирующийся задний дифференциал, а это значит, что скорее всего, этот седан сможет эффектно крутить «жуков», и в поворотах при нажатии на педаль газа, его задняя часть будет вести себя весьма игриво. Впрочем, стоит дождаться первых тест-драйвов, чтобы эти тезисы подтвердились.

Конкурент BMW 3-Series от Genesis получит шестискоростную "механику"

С восьмискоростным «автоматом» Shifttronic Genesis G70 разгоняется до 100 километров в час за 4,7 секунды, с механической коробкой передач динамика седана будет приблизительно такой же. А вот топливная эффективность, судя по рейтингу EPA, с механической коробкой передач только ухудшится: если с «механикой» седан способен преодолевать в городском режиме 18 миль на 1 галлон бензина (около 13 литров на 100 километров пути в эквиваленте), то с «автоматом» расход топлива падает до 10,69 литров на 100 километров пути (22 мили на галлон топлива).

Конкурент BMW 3-Series от Genesis получит шестискоростную "механику"

Напомним, мировая премьера G70 состоялась в сентябре 2017 года, в том же месяце «четырехдверка» вышла на корейский рынок. На родине бренда модель можно купить с бензиновыми турбомоторами 2.0 (252 л.с.) и V6 3.3 (370 л.с.), а также с турбированным дизелем 2.2 (202 л.с.). Все двигатели комплектуются 8АКП.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что до России доберется новый седан Genesis G70.

ОпросСможет ли Genesis G70 бросить вызов BMW 3 Series?

  • Да

  • Нет

РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Да 60%, 109 109 60% 60% от всех голосов
  • Нет 40%, 73 73 40% 40% от всех голосов

Всего голосов: 18211.03.2018 × Вы или с вашего IP уже голосовали. Голосовать

  • Да
  • Нет

× Вы или с вашего IP уже голосовали. Результаты

Источник: kolesa.ru

Оставить комментарий

тринадцать + десять =