Lada Granta FL заметили на дорожных испытаниях

Lada Granta FL заметили на дорожных испытаниях

Фейслифтинговый российский седан Lada Granta в камуфляже увидели на дорогах Тольятти.

АВТОВАЗ продолжает подготовку к началу выпуска фейслифтинговой модели Lada Granta: автомобиль должен получить обновлённую внешность в соответствии с фирменным «икс-стилем». Паблик RCI News в соцсети ВКонтакте опубликовал снимки рестайтинговой версии седана отечественной модели. Напомним, обновлённый бестселлер марки дебютирует в текущем году.

1 / 2

2 / 2

Предположительно автомобиль в камуфляжной плёнке, попавшийся на камеру, проходит дорожные и доводочные испытания. Любопытно, что рядом с обновлённой версией на дороге оказалась актуальная Гранта, так что можно визуально оценить изменения внешности, которые ждут будущую новинку.

Lada Granta FL заметили на дорожных испытаниях

В ходе обновления передняя часть Lada Granta получит несколько отличий: другими станут решётка радиатора и головная оптика (они будут выполнены с стиле моделей Lada Vesta и Xray). В числе наиболее заметных изменений кормы седана новое размещение ниши под номер – на крышке багажника. Интерьер тоже обновят: за счёт иной панели приборов.

Обновлённая Гранта будет представлена этим летом; возможно дебют состоится в ходе Московского автосалона, который стартует в конце августа. Напомним, АВТОВАЗ планирует избавиться от бренда Kalina, однако универсал и хэтчбек не снимут с производства: их также обновят согласно фирменному стилю и включат в семейство Granta.

1 / 2

Рендеры обновлённого седана Lada Granta

2 / 2

Рендеры обновлённого седана Lada Granta

В рамках фейслифта модели подкапотное пространство изменений не получит. Напомним, на сегодняшний день Lada Granta предлагается в России с бензиновыми двигателями объёмом 1,6 литра, мощностью 87, 98 и 106 л.с. Первый вариант идёт в паре только с «механикой», второй – только с «автоматом», а версия с наибольшей отдачей может агрегатироваться как с пятиступенчатой ручной коробкой передач, так и с «роботом» АМТ.

Как изменится цена модели после обновления, пока не сообщается. На данный момент четырёхдверную Lada Granta можно купить за 399 900 – 568 900 рублей, покупка «пятидверки» обойдётся в 424 900 – 582 700 рублей.

1 / 2

На фото: актуальная версия седана Lada Granta

2 / 2

На фото: актуальная версия седана Lada Granta

Сообщается, что следующая генерация Lada Granta появится после 2021 года. Российская модель скорее всего будет переведена на платформу альянса Renault-Nissan. Напомним, АВТОВАЗ входит в концерн Renault-Nissan-Mitsubishi.

Сейчас производство всего семейства Granta – и седана, и лифтбека – налажено на заводе в Тольятти. Раньше «пятидверка» выпускалась в Ижевске, но теперь на этой площадке оставили только семейство Vesta, которое включает в себя седан, универсал и его кросс-версию.

 

Источник: kolesa.ru

Оставить комментарий

3 × два =